31 мая 2016

 $65.83€73.25

18+

Выборы главы и парламента ДНР пройдут 2 ноября

По решению верховного совета, выборы главы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) и парламента пройдут 2 ноября, передает ИТАР-ТАСС.

Верховный совет ДНР принял в первом чтении закон «О выборах главы ДНР». Таким образом, главой ДНР может стать гражданин этой республики, проживающий на ее территории не менее 10 лет и не моложе 30 лет. Кандидат обязан собрать в свою поддержку не менее тысячи подписей.

Также был принят законопроект «О выборах депутатов народного совета ДНР». Отмечается, что выборы пройдут по пропорциональной системе. В парламент попадут те организации, которые преодолеют 5-процентный барьер.
В выборах могут участвовать все жители Донецкой области, в том числе и тех городов, которые сейчас находятся под контролем киевских властей, — Славянска, Краматорска, Мариуполя.

Ранее премьер ДНР Александр Захарченко заявил, что власти не хотят допускать украинские ведомства к проведению досрочных местных выборов в Донбассе.

«У нас свой верховный совет, и мы сами будем решать, когда и какие выборы нам проводить. Никаких выборов, организованных Украиной, у нас проводиться не будет», — заявлял Захарченко.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.