29 июня 2016

 $63.80€70.92

18+

Ходорковский перезапустил обновленную «Открытую Россию»

Бывший совладелец ЮКОСа Михаил Ходорковский перезапустил свой проект «Открытая Россия». В субботу в 13.00 мск открылся онлайн-форум «Открытой России», где был представлен новый сайт Openrussia.org.

В настоящее время онлайн-форум продолжается, в нем принимают участие эксперты и гражданские активисты из различных городов России. Сам Ходорковский также участвует в дискуссии.

В своем интервью «Ведомостям» экс-глава ЮКОСа рассказал, что проект был перезапущен для помощи «европейски ориентированной части российского общества».

Обновленная «Открытая Россия», по словам Ходорковского, представляет собой «сетевую структуру, позволяющую людям быстро скоординироваться только на время и для решения конкретной общей задачи, например на время предвыборной кампании».

В дальнейшем Ходорковский планирует создать мобильное приложение «Открытой России», а также организовывать конференции, семинары и обучающие программы «для неравнодушных людей».

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.