30 мая 2016

 $65.84€73.42

18+

В Грузии арестовали имущество Саакашвили

В Грузии наложен арест на имущество бывшего президента страны Михаила Саакашвили и членов его семьи. Об этом журналистам сообщил адвокат экс-президента Отар Кахидзе.

По его словам, среди арестованного имущества — дом Саакашвили в селе Кварели (Кахетия, Восточная Грузия), недвижимость, находящаяся в собственности его жены Сандры Рулофс, земельные участки, принадлежащие его матери и бабушке, автомобили.

Главная прокуратура страны пока не делала заявлений по данной теме.

Ранее сообщалось, что Грузия начала процедуру объявления бывшего президента страны Михаила Саакашвили в международный розыск. До этого он был объявлен во внутренний розыск в Грузии. Городской суд Тбилиси заочно арестовал бывшего президента Грузии Саакашвили.

Прокуратура обвиняет экс-президента в растрате более $5 млн из бюджета специальной службы госохраны. Также Михаилу Саакашвили было предъявлено обвинение по делу об избиении 14 июля 2005 года члена парламента страны Валерия Гелашвили. Бывшему президенту Грузии также предъявлены обвинения в превышении служебных полномочий в рамках дела по присвоению телекомпании «Имеди», принадлежавшей бизнесмену Бадри Патаркацишвили, и по делу о разгоне акции оппозиции 7 ноября 2007 года.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.