29 августа 2016

 $65.07€72.67

18+

В ДНР заявили, что в Донецке два дня нет перемирия

Первый вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил, что перемирие в Донецке фактически закончилось два дня назад.

«Я считаю, что перемирия уже нет. Используется интенсивно тяжелое вооружение. Бомбят города. Четыре района Донецка из восьми бомбят постоянно. Недавно в автобус с людьми попал снаряд», — приводит РИА «Новости» слова первого вице-премьера.

«Двое суток назад в Харцизске на автостанцию упало что-то огромное, от чего образовалась шестиметровая воронка и два с половиной в глубину. Этот момент стал стартовым щелчком, когда стали применять тяжелое вооружение», — отметил Пургин.

По его словам, до этого Киев не применял тяжелое вооружение, и это давало возможность восстанавливать коммуникации, решать гуманитарные проблемы.

«На сегодня ситуация печальна. Она отличается от ситуации до перемирия. Тогда Украина с пролетарским размахом выплевывала на нас боеприпасы. Сейчас меньше, но и этого достаточно», — добавил Пургин.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.