28 июля 2016

 $66.53€73.76

18+

Кличко просит мировое сообщество признать Россию «спонсором терроризма»

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что мировое сообщество имеет все основания для признания России государством, спонсирующим терроризм, сообщает пресс-служба партии УДАР.

11 сентября МИД России заявил, что российская армия не участвует в конфликте на востоке Украины.

«Самопровозглашенные так называемые Донецкая и Луганская народные республики должны быть включены в список ЕС как международные террористические организации. Международное сообщество имеет все основания признать Россию государством, спонсирующим терроризм», — заявил он, выступая в Берлине по приглашению Фонда Конрада Аденауэра.

Также киевский мэр призвал власти Германии оказать поддержку Украине в создании «стены» на российско-украинской границе.

«Аморальной, я считаю, является ситуация, когда в ЕС действует запрет на продажу и поставку военной техники и вооружений на Украину. Мы нуждаемся в срочной технической помощи в оснащении государственной границы Украины с Россией», — подчеркнул Кличко.

10 сентября Украина начала строить «стену» на границе с Россией.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.