29 сентября 2016

 $63.06€70.68

18+

Россия может создать систему глобального молниеносного удара

Заместитель министра обороны России, ответственный секретарь комиссии по ВПК Юрий Борисов в кулуарах совета заявил, что, при необходимости, Россия может создать свой ответ на систему глобального молниеносного удара, передает корреспондент «Газеты.Ru».

«Может. И будет вынуждена это сделать, если это станет реальной угрозой», — заявил Борисов.

При этом Борисов отметил, что для России приоритетна оборонная, а не наступательная стратегия.

В свою очередь, вице-премьер Дмитрий Рогозин в кулуарах совета уточнил, что приоритетом для России станут технологии «умного оружия», когда солдат и офицер превратятся в операторов вооружений и смогут находиться на безопасном расстоянии от зоны боевых действий. Кроме того, ВПК сосредоточится на технологиях современных композитных материалов в целях повышения скрытности техники и ее безопасности в условиях сверхскоростей или критической температуры.

По словам Рогозина, выделение 20 млрд руб. на военную программу подстегнет российского производителя и увеличит поступления в бюджет.

Ранее президент России Владимир Путин заявил о необходимости в ближайшие годы обеспечить прорывное развитие всех компонентов высокоточного оружия.

Он также заявил, что никаких истерик из-за ответных мер в сфере безопасности быть не должно.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.