28 сентября 2016

 $63.62€71.48

18+

ДНР и ЛНР заинтересованы только в независимости от Украины

Пресс-секретарь самопровозглашенной Луганской народной республики Владимир Иногородский заявил, что Донбасс не заинтересован находиться в составе Украины, передает РИА «Новости».

«Мы законопроекта не видели, но мы отстаиваем только независимость ЛНР, никакой статус Донбасса в составе Украины нам не интересен», — заявил он.

В свою очередь, первый вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин также подтвердил позицию о независимости от Украины, передает «Интерфакс».

«Мы целиком и полностью выступаем за независимость нашей республики в границах Донецкой области. У коллег из Луганской республики, насколько мне известно, такая же позиция», — отметил Пургин.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что законопроект об особом статусе Донецкой и Луганской областей будет внесен в Раду на следующей неделе, а сами регионы останутся в составе страны.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.