27 мая 2016

 $65.84€73.72

18+

Над США взорвался российский военный спутник-разведчик

Над территорией США взорвался российский военный спутник-фоторазведчик «Космос-2495», запущенный на орбиту в мае, передает «Интерфакс».

Отмечается, что инцидент произошел 2 сентября. Американское метеоритное общество зафиксировало более 30 докладов свидетелей, которые видели яркий огненный шар в небе над штатами Колорадо, Вайоминг, Нью-Мексико, Южная Дакота и на юге Монтаны.

По данным, полученным в США, спутник должен был вернуть отснятую пленку на территорию России, но из-за ошибки с торможением в атмосфере стал падать на территорию США. Предполагается, что спутник был подорван системой самоуничтожения.

6 мая ракета-носитель «Союз-2.1а» успешно вывела на орбиту космический аппарат военного назначения, который в настоящее время уже вышел на связь. После принятия на управление космическому аппарату присвоен порядковый номер «Космос-2495». Позже американский эксперт в области космонавтики Джонатан Макдауэлл сообщил, что запущенный в мае военный спутник «Космос-2495» является аппаратом-разведчиком «Кобальт-М».

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.