29 августа 2016

 $64.74€72.53

18+

Россия и Китай провели совместные учения в Забайкалье

Российские и китайские пограничники провели в Забайкальском крае совместные учения по локализации конфликтной ситуации, передает «Интерфакс».

За ходом учений наблюдали представители стран Шанхайской организации сотрудничества и международные наблюдатели.

«По легенде, на территории Китая «террористы» совершили «теракт» и пытались через Россию уйти в Среднюю Азию», — объяснили в погрануправлении.

Отмечается, что пограничники обезвредили одну группу в Китае, а другую, которая пересекла границу для получения оружия от сообщников, задержали на российской территории.

«В последние годы тема терроризма и экстремизма очень актуальна, это обусловлено, в том числе, и нестабильной обстановкой в таких странах, как Ирак, Сирия и т.д. Все это оказывает влияние как на безопасность Китая, так и на международную безопасность. Поэтому другие страны проявили такой интерес к нашей тренировке», — заявил начальник пограничного управления министерства общественной безопасности КНР У Дунли.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.