29 мая 2016

 $66.03€73.39

18+

Песков: Новороссия должна остаться в составе Украины

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что для урегулирования ситуации на востоке Украины власти Киева должны вести переговоры с Новороссией, поскольку это не конфликт между Россией и Украиной, а внутриукраинский конфликт. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Не может быть договоренности с Порошенко о разрешении конфликта, это невозможно, потому что это не конфликт между Россией и Украиной, это внутриукраинский конфликт», — подчеркнул пресс-секретарь российского президента.

Отвечая на вопрос о государственном статусе регионов юго-востока Украины, Песков сказал, что Новороссия должна остаться в составе Украины и ее статус должен определяться киевскими властями.

«И только Украина может договориться с Новороссией, принять во внимание интересы Новороссии, и только таким образом может быть достигнуто политическое урегулирование», — отметил Песков.

«Появились трактовки, что, дескать, президент говорил о том, что это переговоры о государственности востока Украины. Если просто почитать его заявление, то понятно, что это не так. Президент говорил о тех самых инклюзивных переговорах, необходимость которых была акцентирована достаточно давно еще в документах, которые подавались в самых разных форматах», — приводит «Интерфакс» слова пресс-секретаря главы российского государства.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.