29 августа 2016

 $65.11€72.78

18+

Песков: Путин не призывает к приданию государственного статуса регионам Новороссии

Владимир Путин призывает к интенсивным переговорам внутри Украины, а не к приданию государственного статуса регионам Новороссии. Как сообщает РИА «Новости», об этом рассказал Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России.

Ранее Владимир Путин заявил, что для решения украинского кризиса необходимы переговоры по вопросам политической организации общества и государственности юго-востока Украины.

Песков отметил, что в действительности глава государства вновь призвал к выполнению достигнутых договоренностей.

«Это те самые инклюзивные переговоры, которые должны определить взаимоотношения Киева с восточными регионами. Это переговоры внутри Украины, касающиеся внутриукраинского устройства, с тем чтобы интересы восточных регионов этой страны, интересы Новороссии учитывались как, в какой степени, с помощью каких механизмов и так далее. Вот что имелось в виду президентом», — сказал Песков, комментируя слова главы государства.

Отвечая на вопрос, идет ли речь о придании государственного статуса регионам Новороссии, Песков подчеркнул: «Абсолютно не идет. Это совершено явствует из заявления президента».

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.