31 мая 2016

 $65.72€73.18

18+

Ни одна страна ОБСЕ не поддержала заявление Украины о сбивших Boeing «террористах»

Страны ОБСЕ после пяти часов консультаций согласовали текст заявления по крушению Boeing Malaysian Airline, заявил журналистам после заседания постоянного совета организации представитель швейцарского председательства Роланд Блесс. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Документ был принят в исходном варианте, предложение Украины о включении в текст тезиса «об осуждении террористов, сбивших самолет», не было поддержано.

Попытки Украины внести в декларацию ОБСЕ по крушению авиалайнера положение с «осуждением террористов» не поддержала ни одна из стран организации.

Кроме того, в совместной декларации ОБСЕ по Украине содержится положение о создании условий для срочного прекращения огня.

«Наверное, это первый совместный документ по Украине, который нам удалось вместе принять с начала кризиса. В нем содержится, и это тоже впервые, очень важное положение о необходимости срочного создания условий для прекращения огня на долгосрочной основе, которые должны быть быстро согласованы, наблюдаться и соблюдаться всеми сторонами», — прокомментировал положение постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин.

  • Livejournal
Малазийский Boeing упал на Украине. Подробности:
Кризис на Украине. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.