25 августа 2016

 $64.71€72.95

18+

Путин предложил Порошенко разместить на границе наблюдателей ОБСЕ и Киева

Владимир Путин предложил президенту Украины Петру Порошенко разместить на пограничных пунктах «Должанское», «Изварино» и «Краснопартизанск» со стороны России наблюдателей от ОБСЕ и госпогранслужбы Украины. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу МИД России Сергея Лаврова.

«Президент России внес предложение о том, чтобы на этих пунктах пропуска с российской стороны были размещены представители погранслужбы Украины для совместного контроля за границей и чтобы на этих же пунктах пропуска с российской стороны были размещены наблюдатели от ОБСЕ», — рассказал Лавров, комментируя телефонный разговор Владимира Путина, Петра Порошенко, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда.

Лавров отметил, что ранее Порошенко «настойчиво ставил вопрос о том, чтобы вернуть ситуацию под контроль и обеспечить транспарентность, чтобы все могли убедиться», что через эти КПП не проходят вооруженные люди.

Ранее главы Украины, Германии, Франции и России в телефонном разговоре обсудили продление перемирия в восточных регионах Украины, которое истекает 23.00 мск 30 июня.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.