25 мая 2016

 $65.84€73.37

18+

Коломойский предложил оградиться от России стеной в 2 тыс. км

Глава Днепропетровской облгосадминистрации, бизнесмен Игорь Коломойский внес в администрацию президента Украины проект строительства укрепленной стены вдоль границы с Россией протяженностью 1920 км, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на его заместителя Святослава Олейника.

«За шесть месяцев можно выполнить данный проект», — отметил он, добавив, что стоить стена будет порядка €100 млн.

Проект предусматривает строительство сплошного металлического забора из высокопрочной стали с колючей проволокой, по которому будет пущен электрический ток. Также предполагается вырыть рвы на подходах к стене и заминировать пространство между ними и забором. Более того, согласно инициативе, вдоль стены разместят украинских военнослужащих.

«Финансирование данного проекта предусматривается за счет благотворительных фондов. Все, что нужно для реализации данного проекта, изготавливается на Украине, с этой точки зрения это хороший инфраструктурный проект, который опирается на украинскую промышленность», — заключил замглавы Днепропетровской облгосадминистрации.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.