29 августа 2016

 $65.05€72.72

18+

Путин требует доказательств роли Москвы в событиях на Украине

Президент России Владимир Путин призывает Запад предъявить доказательства вмешательства Москвы в ситуацию на Украине, прежде чем предъявлять голословные обвинения.

«Мы видели, весь мир видел, как госсекретарь Соединенных Штатов демонстрировал в Совбезе ООН доказательства того, что в Ираке есть оружие массового уничтожения, помахивая пробиркой с каким-то стиральным порошком», — напомнил Путин в интервью телеканалу «TF1» и радиостанции «Europe 1».

Российский лидер также отметил, что впоследствии войска Соединенных Штатов вошли в Ирак, повесили Саддама Хусейна, а потом выяснилось, что никаких средств массового уничтожения в Ираке не было и нет.

«Вы знаете, говорить — это одно, а иметь доказательства — это совершенно другое», — подчеркнул Путин.

На вопрос, врут ли американцы относительно российского контингента на Украине, Путин ответил, что «никаких Вооруженных сил, никаких российских инструкторов даже на юго-востоке Украины нет, не было и нет».

Комментируя возможность повторения «холодной войны», Путин выразил надежду, что никто не вступает в этот период.

«Люди, где бы они ни проживали, имеют определенные права и должны иметь возможность эти права отстаивать. Только в этом дело», — добавил президент.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.