25 июня 2016

 $65.15€72.53

18+

Обама и Меркель заявили о готовности ввести новые санкции против России

Президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель заявили о готовности ввести новые санкции против России, если ситуация на Украине не стабилизируется к президентским выборам 25 мая. Об этом сообщает Reuters.

Меркель подчеркнула, что Москва не способствовала соблюдению женевских соглашений, поэтому Германия и другие партнеры из ЕС готовы ввести санкции третьего уровня в отношении России.

«Мы не хотим введения санкций против целых секторов российской экономики, но готовы пойти на этот шаг», — отметила канцлер.

В свою очередь, президент США поблагодарил Меркель «за столь определенную позицию по Украине» и подчеркнул, что санкции против России будут введены, если Москва будет препятствовать президентским выборам.

«России следует использовать свое влияние», — заявил Обама, потребовав немедленного освобождения наблюдателей ОБСЕ, которые удерживаются в Славянске. «Правительство в Киеве имеет право навести порядок на востоке страны», — подчеркнул Обама, комментируя события в Славянске.

Обама добавил, что США не заинтересованы в том, чтобы наказывать российский народ в связи с позицией Москвы по Украине.

  • Livejournal
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.