25 августа 2016

 $65.07€73.33

18+

WSJ: США поставляют сирийским боевикам противотанковое оружие

Власти США и Саудовской Аравии координировали и осуществляли контроль за поставками противотанковых ракетных комплексов американского производства в Сирию, сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

Как отмечает издание, движение «Харакат Хазм» стало единственным, получившим американские ПТРК, однако в будущем оружие может попасть в руки и других группировок.

«Чтобы прояснить ситуацию, наши союзники поставляют эти ракеты только проверенным группировкам умеренных взглядов», — заявил изданию представитель движения «Харакат Хазм».

По данным WSJ, США совместно с Саудовской Аравией курировали поставки противотанкового оружия через соседнюю Иорданию и Турцию. Как сообщил изданию один из источников в сирийской оппозиции, эти поставки стали частью программы спецслужб США и Саудовской Аравии, призванной «проверить почву» для того, чтобы в будущем увеличить поставки в Сирию новейшего современного оружия.

  • Livejournal
Гражданская война в Сирии. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.