23 июля 2016

 $64.81€71.12

18+

Путин: нужно дать Приднестровью сделать свой выбор

Владимир Путин в ходе «прямой линии» с россиянами заявил, что населению Приднестровья необходимо дать возможность самим решать свою судьбу.

Путин подчеркнул, что ситуация в Приднестровье – «одна из сложнейших проблем, доставшаяся нам после крушения Советского Союза».

«Там большое количество российских граждан в Приднестровье, у них есть собственное представление о своем будущем, своей судьбе. Нужно вести диалог и с Молдовой, и с Украиной, интенсифицировать переговоры в рамках 5+2. В конечном итоге, нужно немедленно снять блокаду, негативные последствия которой сейчас испытывают там проживающие люди, и со стороны Молдовы, и со стороны Украины. В конечном итоге, им должно быть позволено самим решать свою судьбу», — сказал Путин.

Накануне власти Приднестровья обратились к Владимиру Путину с просьбой инициировать процедуру признания Приднестровской Молдавской Республики в качестве суверенного независимого государства.

В сентябре 2006 года в Приднестровье состоялся референдум, в ходе которого 97,2% населения республики проголосовали за независимость ПМР и ее последующее присоединение к России.

«Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию «прямой линии» с россиянами.

  • Livejournal
Прямая линия Путина. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.