28 мая 2016

 $66.03€73.39

18+

Госдеп США: акции протеста на востоке Украины были подготовлены Россией

Акции протеста на востоке Украины были подготовлены со стороны России. Об этом в ходе ежедневного брифинга заявила официальный представитель госдепартамента США Дженнифер Псаки.

«Хорошо известно, что те, кто выступает в этих районах, являются пророссийскими сепаратистами. Есть сильно подтвержденные предположения, что некоторым из этих выступающих платят, и они не являются местными жителями. Все это вызывает у нас серьезную озабоченность», — отметила она.

Также Псаки, отвечая на вопрос о санкциях к России, если она предпримет вторжение на Украину, заявила, что США планируют разрешить все вопросы только мирным путем.

«Нашей целью является продолжение следования дипломатическим путем, даже если будут предприняты шаги, которые вызывают беспокойство», — подчеркнула дипломат.

Ранее МИД России призвал украинское руководство не винить Россию в сложившемся на Украине кризисе.

«Хватит кивать на Россию, обвиняя ее во всех бедах сегодняшней Украины. Украинский народ хочет услышать от Киева внятный ответ на все вопросы», — подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.