30 мая 2016

 $66.03€73.39

18+

Митингующие в Харькове потребовали создать автономию на юго-востоке Украины

Участники митинга в Харькове в воскресенье потребовали создать автономию из юго-восточных областей Украины, сообщает ИТАР-ТАСС.

Участники пророссийского митинга передали в диппредставительство России обращение к Москве с просьбой помочь обеспечить честное проведение референдума о федерализации Украины и автономии юго-востока.

После этого колонна двинулась к консульству Польши, где манифестанты потребовали прекратить вмешательство Запада в дела Украины.

Участники митинга ранее потребовали «объединить силы востока», создав автономию из восьми областей Украины. Кроме того, организаторы митинга призвали создать координационный совет и единым фронтом выступить против путчистов в Киеве.

«Все мы являемся наследниками Донецко-Криворожской и Одесской республик. Именно мы, а не какие-то недобитые бандеровцы были и будем основой нашей страны», — процитировал обращение один из руководителей гражданского форума Харькова Юрий Апухтин.

По его словам, Харьков уже достиг договоренности о совместных действиях с руководителями митингов в Донецке и Луганске.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.