28 июля 2016

 $66.10€73.40

18+

США: санкции против российских бизнесменов связаны с приближенностью к Путину

Санкции США против российских предпринимателей связаны с приближенностью к президенту России Владимиру Путину. Об этом сообщает пресс-служба минфина США.

«Приближенностью к Путину» объясняются санкции в отношении бизнесменов Юрия Ковальчука, Геннадия Тимченко, Бориса и Аркадия Ротенбергов.

Согласно пресс-релизу, у Путина есть доля в трейдере Gunvor, 40% акций которого принадлежат Тимченко. Отмечается также, что Ковальчук является «персональным банкиром» для высокопоставленных чиновников России, включая президента.

«Ротенберги заработали миллиарды долларов на контрактах для «Газпрома» и зимних Олимпийских игр в Сочи, которые заключили благодаря Путину. С этих контрактов они получили около $7 млрд», — заявили в минфине США.

Ранее ведомство ввело санкции против 20 россиян. В список, в частности, вошли Сергей Нарышкин, Сергей Иванов, Виктор Иванов, Алексей Громов, Владимир Кожин, Андрей Фурсенко, Николай Рыжков, Сергей Железняк, Владимир Якунин, Сергей Миронов, Виктор Озеров, Олег Пантелеев, Евгений Бушмин, Владимир Джабаров, Игорь Сергун и Александр Тотоонов.

  • Livejournal
Санкции против России. Подробности:
Референдум в Крыму. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.