29 июля 2014 22:49

ЦБ USD 35.3457 (+0.2922); EUR 47.4799 (+0.2593)

Москва: 21...23 °С

18+

Венеция собирается выйти из состава Италии

Итальянский регион Венето, столицей которого является Венеция, собирается выйти из состава Италии. Об этом сообщается на сайте Libero Quotidiano.

Референдум пройдет с 16 по 21 марта. Голосование будет проходить на сайте Plebiscito.eu, по почте и по телефону. Главным вопросом будет: «Хотите ли вы, чтобы Венето стало независимой и суверенной федеративной республикой?»

Как отмечает издание со ссылкой на опросы, 64% жителей региона уже проголосовали за отделение от Италии.

Газета National Post отмечает, что организаторы референдума были «вдохновлены примером» Шотландии, у которой референдум пройдет в сентябре 2014 года, и Каталонии, большинство жителей которой утверждают, что хотят отделиться от Испании.

Отделение Венеции от Италии поможет жителям первой избежать тяжелого налогового бремени, передает Daily News. По данным издания, в настоящее время регион платит на €20 млрд налогов больше, чем получает взамен в инвестициях и сервисе.

  • Livejournal

Дорогие читатели! Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость как друг к другу, так и к участникам материалов «Газеты.Ru». Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ.

Кроме того, вы можете обсуждать новости «Газеты.Ru» в официальных группах социальных сетей: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.






/nm2012/ssi/right_stuff/news.shtml

Читайте также


Коды на стол


22 практичных способа победить жару


Facebook вместо наркотиков


Почему женщине нужно путешествовать одной


Как правильно раздеться


Почему взламывают электронную почту


Как понять, что вам срочно пора в отпуск


25 цитат Эрнеста Хемингуэя о вас и о жизни


Как избежать укусов комаров


Почему вам нужно уехать в самый дорогой город мира


Сайт знакомств сыграл на чувствах