23 июля 2014 15:30

ЦБ USD 35.0387 (-0.0513); EUR 47.3758 (-0.1290)

18+

Яценюк намерен добиться раздела имущества бывшего СССР

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил министру иностранных дел Андрею Дещице подготовить позицию по защите нацинтересов Украины при разделе имущества СССР, сообщает УНН.

«Я прошу неотложно принять меры по подготовке правовой позиции относительно защиты национальных интересов Украины при разделе средств и имущества бывшего Советского Союза», — заявил Яценюк на заседании кабмина в воскресенье.

В свою очередь Дещица сообщил, что Украина не подписала нулевой вариант с Россией. На это Яценюк отметил, что фактически распределение имущества СССР завершено не было.

«То есть фактически незавершенный раздел имущества в рамках Советского Союза, и Украина имеет легитимные и законные претензии по отношению к России на то имущество, которое Россия незаконно оставила за собой», — подытожил Яценюк.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Дорогие читатели! Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость как друг к другу, так и к участникам материалов «Газеты.Ru». Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ.

Кроме того, вы можете обсуждать новости «Газеты.Ru» в официальных группах социальных сетей: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.






/nm2012/ssi/right_stuff/news.shtml

Читайте также


Как выбрать отель для кошек и собак


11 ошибок, которые мы делаем во время ремонта


Как отследить траекторию самолета


Напечатай себе пони


25 цитат Эрнеста Хемингуэя о вас и о жизни


Пять вещей, которые нужно знать про iPhone 6


Как избежать укусов комаров


Как стать жаворонком


Почему вам нужно уехать в самый дорогой город мира


Зачем вам тоже нужно купить парусную лодку


«Прекратите жить иллюзией, что мы враги»