1 июня 2016

 $66.49€73.96

18+

МИД России напомнил о праве на защиту соотечественников после событий в Донецке

Российский МИД заявил, что новые власти Украины не в состоянии контролировать ситуацию в стране и, в частности, в Донецке, где в результате столкновений погибли два человека и десятки пострадали. В связи с последними событиями во внешнеполитическом ведомстве напомнили, что Россия оставляет за собой право на защиту безопасности соотечественников на территории Украины.

«Мы неоднократно заявляли, что пришедшие к власти в Киеве должны разоружить боевиков, обеспечить безопасность населения <…> Как показывают события на Украине, этого не происходит, киевские власти не контролируют ситуацию в стране», — говорится в заявлении на сайте МИДа.

«Россия осознает свою ответственность за жизни соотечественников и сограждан на Украине и оставляет право взять людей под защиту», — подчеркнули в министерстве, отметив, что за нападением на мирных демонстрантов стоят «праворадикальные группировки, вооруженные травматическим оружием и битами, которые накануне начали съезжаться в город из других регионов страны».

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.