26 ноября 2014 11:42

ЦБ USD 44.9758 (+0.1906); EUR 55.8779 (+0.3443)

Москва: -5...-3 °С

18+

Референдум в Крыму при явке менее 50% признают недействительным

Первый вице-премьер правительства Автономной Республики Крым Рустам Темиргалиев заявил, что референдум в Крыму может быть признан недействительным, только если явка избирателей составит меньше 50%, передает РИА «Новости».

«Референдум может быть недействительным только в случае, если меньше 50% крымчан придут к участкам. Тем не менее сегодня, по всем социологическим данным, явка обещает быть высокой, более 80%. И, напомню, около 82% крымчан поддерживают вступление Республики Крым в Российскую Федерацию», — сказал Темиргалиев.

По его словам, бюллетени для референдума уже напечатаны и передаются в территориальные избирательные комиссии.

Он отметил, что власти Крыма обещают бесперебойное обеспечение электроэнергией во время референдума даже в случае отключения со стороны компании «Укрэнерго».

«В случае отключения и принятия этого варварского решения компанией «Укрэнерго» мы будем достаточно короткий период в мобильном варианте обеспечены электроэнергией. Кроме того, рассматривается возможность увеличения мощностей крымских генерирующих компаний, а также строительство парогазовой электростанции на территории Керченского полуострова», — добавил Темиргалиев.

В четверг Верховный совет Автономной Республики Крым принял решение о вхождении в состав Российской Федерации на правах субъекта.

Референдум о статусе Крыма назначен на 16 марта 2014 года.

  • Livejournal
  • Комментарии (14)
Кризис на Украине. Подробности:
Референдум в Крыму. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.






/nm2012/ssi/right_stuff/news.shtml

Читайте также


5 самых смешных новых сериалов


Если кризис, надо играть


Какие смартфоны нельзя купить в России


«Божоле Нуво пить легко, но утром невозможно поднять голову»


Какую шубу вам нужно купить


Чем заняться в кризис


17 нехороших вещей, которым Карлсон учит наших детей


Что можно сделать из любви и страха


Почему вам нужно срочно уехать в Швейцарию


Хакеры ломают «евромайдан»