30 июля 2014 11:01

ЦБ USD 35.3457 (+0.2922); EUR 47.4799 (+0.2593)

Москва: 30...32 °С

18+

Референдум в Крыму при явке менее 50% признают недействительным

Первый вице-премьер правительства Автономной Республики Крым Рустам Темиргалиев заявил, что референдум в Крыму может быть признан недействительным, только если явка избирателей составит меньше 50%, передает РИА «Новости».

«Референдум может быть недействительным только в случае, если меньше 50% крымчан придут к участкам. Тем не менее сегодня, по всем социологическим данным, явка обещает быть высокой, более 80%. И, напомню, около 82% крымчан поддерживают вступление Республики Крым в Российскую Федерацию», — сказал Темиргалиев.

По его словам, бюллетени для референдума уже напечатаны и передаются в территориальные избирательные комиссии.

Он отметил, что власти Крыма обещают бесперебойное обеспечение электроэнергией во время референдума даже в случае отключения со стороны компании «Укрэнерго».

«В случае отключения и принятия этого варварского решения компанией «Укрэнерго» мы будем достаточно короткий период в мобильном варианте обеспечены электроэнергией. Кроме того, рассматривается возможность увеличения мощностей крымских генерирующих компаний, а также строительство парогазовой электростанции на территории Керченского полуострова», — добавил Темиргалиев.

В четверг Верховный совет Автономной Республики Крым принял решение о вхождении в состав Российской Федерации на правах субъекта.

Референдум о статусе Крыма назначен на 16 марта 2014 года.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:
Референдум в Крыму. Подробности:

Дорогие читатели! Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость как друг к другу, так и к участникам материалов «Газеты.Ru». Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ.

Кроме того, вы можете обсуждать новости «Газеты.Ru» в официальных группах социальных сетей: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.






/nm2012/ssi/right_stuff/news.shtml

Читайте также


Коды на стол


22 практичных способа победить жару


Facebook вместо наркотиков


Почему женщине нужно путешествовать одной


Как правильно раздеться


Почему взламывают электронную почту


Как понять, что вам срочно пора в отпуск


25 цитат Эрнеста Хемингуэя о вас и о жизни


Как избежать укусов комаров


Почему вам нужно уехать в самый дорогой город мира


Сайт знакомств сыграл на чувствах