23 июля 2014 17:56

ЦБ USD 35.0387 (-0.0513); EUR 47.3758 (-0.1290)

18+

Guardian: Австралия отменила ряд визитов в Россию из-за ситуации на Украине

Австралийское правительство в понедельник вызвало посла России в Австралии Владимира Морозова для объяснения решения Москвы о возможной отправке российских войск в Крым, пишет The Guardian.

По словам премьер-министра Австралии Тони Эбботта, российский посол был вызван, чтобы донести до него твердую позицию Австралии по вопросу «агрессии России против независимого государства».

Эбботт заявил, что приостановит решение о визите в Россию министра торговли и инвестиций, а также о визите в Австралию российского советника по национальной безопасности.

«Ничем не вызванной агрессии не должно быть в нашем мире. Россия должна отступить. Ей следует вывести войска с Украины, а народ Украины должен самостоятельно определить свое будущее», – заявил Эбботт.

Издание отмечает, что российский дипломат отстаивал позицию России, утверждая, что об оказании помощи просило новое правительство региона. Посол также заявил, что решения о вводе войск пока что не принято.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:

Дорогие читатели! Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость как друг к другу, так и к участникам материалов «Газеты.Ru». Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ.

Кроме того, вы можете обсуждать новости «Газеты.Ru» в официальных группах социальных сетей: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.






/nm2012/ssi/right_stuff/news.shtml

Читайте также


Как выбрать отель для кошек и собак


11 ошибок, которые мы делаем во время ремонта


Как отследить траекторию самолета


Напечатай себе пони


25 цитат Эрнеста Хемингуэя о вас и о жизни


Пять вещей, которые нужно знать про iPhone 6


Как избежать укусов комаров


Как стать жаворонком


Почему вам нужно уехать в самый дорогой город мира


Зачем вам тоже нужно купить парусную лодку


«Прекратите жить иллюзией, что мы враги»