16 сентября 2014 19:25

ЦБ USD 37.9861 (+0.3316); EUR 49.1958 (+0.5311)

Москва: 14...16 °С

18+

В Киеве от огнестрельного ранения умер журналист

В Киеве в ходе беспорядков погиб журналист газеты «Вести» Вячеслав Веремий, передает «Интерфакс» со ссылкой на медицинское сообщество «Медична варта».

Отмечается, что журналист скончался в больнице скорой помощи от огнестрельного ранения в живот.

Позже подтверждение информации появилось на сайте издания.

«Мы требуем от правоохранительных органов провести в кратчайшие сроки расследования и найти убийц нашего журналиста. В среду поздно вечером, на перекрестке Владимирской и Большой Житомирской, напротив ресторана «Чорне порося» неизвестные мужчины с битами и оружием, в касках, камуфляже и черных масках напали на Вячеслава Веремия и ИТ-специалиста нашей компании Алексея Лымаренко. 18 февраля Слава вышел на работу после продолжительного больничного. Месяц назад, 20 января, во время штурма на Грушевского Вячеслав Веремий получил травму глаза – тогда он частично потерял зрение. Сотрудники «Вестей» возвращались с работы на такси. Когда автомобиль остановился на светофоре, из подворотни выбежали мужчины, начали раскачивать и забрасывать машину «коктейлями Молотова». Таксиста, Вячеслава и Алексея они вытащили из авто и жестоко избили. Водитель получил серьезные травмы ноги. Алексею изуродовали лицо. Им была оказана первая медицинская помощь. Вячеслав получил пулевое ранение в грудь. Смерть наступила из-за потери крови и ранений, не совместимых с жизнью», — говорится на сайте издания.

Ранее сообщалось, что в ходе возобновившихся беспорядков число погибших сотрудников правоохранительных органов достигло восьми. Минздрав по состоянию на вечер 18 февраля подтвердил гибель 11 участников массовых протестов, 114 человек были госпитализированы.

  • Livejournal
  • Комментарии (57)
Беспорядки на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.






/nm2012/ssi/right_stuff/news.shtml

Читайте также


Детей стали называть русскими именами


Почему мужчина уходит из семьи, если о нем заботятся


10 причин поехать осенью на Балканы


Что надеть приличной женщине, которая хочет быть модной


Почему вольный мужчина среднего возраста боится бабьего лета


Два способа взломать iPhone


Что ждет iPhone 6


10 признаков того, что вы должны зарабатывать больше


25 главных цитат Коко Шанель о том, как победить мужчину


Все, что нужно знать об Apple Watch