В Киеве от огнестрельного ранения умер журналист

В Киеве в ходе беспорядков погиб журналист газеты «Вести» Вячеслав Веремий, передает «Интерфакс» со ссылкой на медицинское сообщество «Медична варта».

Отмечается, что журналист скончался в больнице скорой помощи от огнестрельного ранения в живот.

Позже подтверждение информации появилось на сайте издания.

«Мы требуем от правоохранительных органов провести в кратчайшие сроки расследования и найти убийц нашего журналиста. В среду поздно вечером, на перекрестке Владимирской и Большой Житомирской, напротив ресторана «Чорне порося» неизвестные мужчины с битами и оружием, в касках, камуфляже и черных масках напали на Вячеслава Веремия и ИТ-специалиста нашей компании Алексея Лымаренко. 18 февраля Слава вышел на работу после продолжительного больничного. Месяц назад, 20 января, во время штурма на Грушевского Вячеслав Веремий получил травму глаза – тогда он частично потерял зрение. Сотрудники «Вестей» возвращались с работы на такси. Когда автомобиль остановился на светофоре, из подворотни выбежали мужчины, начали раскачивать и забрасывать машину «коктейлями Молотова». Таксиста, Вячеслава и Алексея они вытащили из авто и жестоко избили. Водитель получил серьезные травмы ноги. Алексею изуродовали лицо. Им была оказана первая медицинская помощь. Вячеслав получил пулевое ранение в грудь. Смерть наступила из-за потери крови и ранений, не совместимых с жизнью», — говорится на сайте издания.

Ранее сообщалось, что в ходе возобновившихся беспорядков число погибших сотрудников правоохранительных органов достигло восьми. Минздрав по состоянию на вечер 18 февраля подтвердил гибель 11 участников массовых протестов, 114 человек были госпитализированы.

  • Livejournal
  • Комментарии (57)
Беспорядки на Украине. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.





/nm2012/ssi/right_stuff/news.shtml