25 июня 2016

 $65.15€72.53

18+

NYT: США призвали лидеров украинской оппозиции к мирному решению кризиса

Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд на встрече с лидерами украинской оппозиции в штабе протестных действий призвала все стороны к совместной работе по преодолению кризиса и поиску решения, которое «удовлетворит чаяния народа» мирными и законными средствами, передает The New York Times.

В своем выступлении на заседании министров иностранных дел ОБСЕ заместитель госсекретаря США демонстративно не упомянула Виктора Януковича, говорится в статье.

По данным издания, Нуланд явно дала понять, что не одобряет решение Януковича о неподписании договоренностей с Европой.

В то же время участники встречи сообщили, что слова Нуланд нужно расценивать и как то, что лидерам протеста, возможно, придется принять тот факт, что Янукович может остаться у власти, если добровольно не уйдет в отставку.

«Демократические нормы и верховенство закона должны соблюдаться», — сказала Виктория Нуланд, добавив, что США солидарны с народом Украины, который видит свое будущее в Европе и стремится привести свою страну к экономическому благополучию и единству.

  • Livejournal
Беспорядки на Украине. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.