2 июля 2016

 $63.78€71.05

18+

«Ъ»: «Женева-2» переносится из-за несговорчивости сирийской оппозиции

Международная конференция по Сирии «Женева-2» может быть перенесена до декабря из-за несговорчивости сирийской оппозиции, сообщает «Коммерсантъ».

Издание напоминает, что одна из ключевых оппозиционных сил — Сирийский национальный совет (СНС) — отказалась участвовать в конференции. «Задача убедить все влиятельные сирийские оппозиционные группы принять участие в мирных переговорах была возложена на США. После решения СНС российские дипломаты не преминули упрекнуть американских коллег в неэффективности», — отметили в газете.

Кроме того, США не могут найти страны, готовые принять и ликвидировать у себя сирийское химоружие. «Изначально американцы надеялись заручиться согласием соседей Сирии — Турции и Иордании. Однако те оказались не в восторге от этой, связанной со многими рисками, в том числе и экологическими, идеи», — замечает издание.

Таким образом, конференция не сможет состояться в середине ноября (как об этом еще недавно говорили представители России и США). В лучшем случае «Женева-2» начнется в конце месяца, в худшем — не раньше декабря.

Ранее сообщалось, что российский МИД обсудил с представителями сирийской оппозиции ситуацию в стране.

  • Livejournal
Гражданская война в Сирии. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.