24 апреля 2014 18:32

ЦБ USD 35.6625 (-0.0160); EUR 49.2820 (+0.0635)

Москва: 6...8 °С

18+

Обама: США не прослушивают всех людей по всему миру

Президент США Барак Обама заявил, что слежка идет не за всеми людьми в мире, а только за теми, кто представляет «особый интерес», передает Reuters.

Обама уверяет всех европейцев и людей со всего мира, что прослушка телефонных звонков и просмотр электронной почты в массовых масштабах не ведется.

«Я даю гарантии общественности Европы и всего мира, что мы не отслеживаем сообщения электронной почты и их телефонные звонки. То, что мы пытаемся сделать, — это преследовать конкретные области, где есть проблемы», — заявил Обама, уточнив, что речь идет, в частности, об областях, где ведется борьба с терроризмом, оружием массового поражения.

Президент отметил, что США пересматривают свои надзорные программы.

  • Livejournal
  • 42
Дело Эдварда Сноудена. Подробности:

Дорогие читатели! «Газета.Ru» возвращает возможность комментирования на сайте. Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость как друг к другу, так и к участникам материалов «Газеты.Ru». Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ.

Кроме того, вы можете обсуждать новости «Газеты.Ru» в официальных группах социальных сетей: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.


Главное сегодня


Читайте также


Куда уедет Дуров


Как выспаться в самолете


Умные очки - это не только Google Glass


10 самых необычных отелей мира


18 самых скандальных фактов о «Лолите»


Пять главных хитов Kickstarter


8 неизвестных фактов о Чарли Чаплине


Шесть городов России, о которых вы не знали


Как победить весеннюю депрессию


Как просто остаться без квартиры в России

/nm2012/ssi/right_stuff/news.shtml