26 мая 2016

 $65.83€73.65

18+

ТВЦ: «прямая линия» Собянина не является агитацией

«Прямая линия» врио мэра Москвы Сергея в эфире телеканала ТВЦ в рамках программы «Наш город» не является предвыборным мероприятием и не будет содержать признаков предвыборной агитации, предусмотренных законодательством о выборах, сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе телеканала.

«Наш город» — традиционная программа телеканала, посвященная актуальным проблемам и перспективам развития городской среды. Встреча с врио мэра 29 августа приурочена к очередному Дню города. Участие в программе высшего должностного лица Москвы также традиционно и обусловлено очевидной потребностью горожан в получении информации из первых рук. В соответствии с законодательством о выборах С.С. Собянин продолжает исполнять обязанности градоначальника в период избирательной кампании без каких-либо ограничений установленной компетенции. Информирование горожан является важной и неотъемлемой составляющей его должностных обязанностей», — говорится в сообщении ТВЦ.

На канале уточнили, что давно обращались в пресс-службу мэрии с запросом о подобном интервью, и подтверждение готовности Сергея Собянина ответить на вопросы пришло в конце прошлой недели. Кроме того, врио мэра согласился сделать подобный формат регулярным.

«Прямая линия» с Собяниным состоится сегодня, в 19.45, сбор вопросов уже идет на сайте телеканала.

  • Livejournal
Выборы мэра Москвы. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.