25 августа 2016

 $64.99€73.26

18+

Guardian: британские власти уничтожили все материалы Сноудена

Сотрудники британских спецслужб уничтожили жесткие диски, на которых содержалась переданная Эдвардом Сноуденом секретная информация. Об этом стало известно из статьи, опубликованной редактором Guardian Аланом Расбриджером.

По словам редактора, накануне он получил звонок от британского правительственного чиновника, который пригрозил судебным разбирательством, если Расбриджер не вернет секретные данные британским спецслужбам. После звонка в офис Guardian пришли два сотрудника Центра правительственной связи, которые изъяли из компьютеров жесткие диски, содержащие переданную Сноуденом информацию, и уничтожили их.

По мнению Расбриджера, произошедший инцидент и задержание Дэвида Миранды (бойфренда журналиста Гленна Гринвальда, занимающегося публикацией материалов Сноудена) свидетельствуют о том, что свобода слова в Великобритании находится под угрозой.

  • Livejournal
Дело Эдварда Сноудена. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.