2 июля 2016

 $63.78€71.05

18+

LAT: дело Устинова показало масштаб России как импортера оружия

Дело Дмитрия Устинова продемонстрировало масштаб, которого достигла Россия как импортер оружия, пишет The Los Angeles Times. И это несмотря на то, отмечает газета, что у Москвы существует и собственная серьезная оборонная промышленность.

Как сообщалось ранее, российский МИД заявил, что рассчитывает на пересмотр решения литовского суда об экстрадиции в США Устинова, обвиняемого в контрабанде американских приборов военного назначения. В заявлении министерства говорится, что «практика направления Соединенными Штатами запросов в третьи страны об экстрадиции граждан России грубо игнорирует двусторонние правовые процедуры».

Издание пишет, что Устинов подозревается в импорте «сотен тысяч запрещенных видов оружия» из США в Россию. В мае он был задержан в международном аэропорту Вильнюса.

По мнению одного из экспертов, проблемы, с которыми столкнулась российская военная промышленность, являются настолько «катастрофическими», что страна оказалась не в состоянии производить сложные виды вооружений и устройств, которые необходимы национальной обороне.

Другой обозреватель заявил, что Устинов мог действовать как частный предприниматель, и его деятельность не имеет отношения к российскому правительству.

В настоящее время вопрос экстрадиции является щекотливой темой из-за дела экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, добавляет газета.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.