28 июня 2016

 $64.46€71.35

18+

Путин не намерен отменять норму об НКО — «иностранных агентах»

Положение о некоммерческих организациях, требующее регистрироваться «иностранными агентами» тех, кто получает зарубежное финансирование, меняться не будет, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на президента России Владимира Путина.

«Что касается сути самого закона, вернее того, что вызывает большие споры, нужно ли регистрироваться организациям, занимающимся внутриполитической деятельностью, — эту позицию мы менять не будем. Потому что если люди занимаются внутриполитической работой и получают деньги за границей, то общество имеет право знать, что это за организация и на чьи деньги она существует», — сказал Путин на встрече с правозащитниками.

При этом он отметил, что закон об НКО может быть частично отредактирован, и поручил проработать вопрос о разделении в законе об НКО организаций на занимающихся политикой и социальными вопросами.

Кроме того, президент высказался против льгот для коммерческих компаний, финансирующих НКО.

«Если кто-то хочет выглядеть красиво, то пусть платит из прибыли, а не за счет льгот, то есть налогоплательщиков», — сказал Путин. По его мнению, «морально-политически их стимулировать — это правильно», а за счет льгот — нецелесообразно.

  • Livejournal
Проверки в НКО. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.