26 августа 2016

 $64.54€72.87

18+

Spiegel: США отслеживают в ФРГ до 20 млн телефонных соединений в день

Американское Агентство национальной безопасности (NSA) ежемесячно собирает и обрабатывает около 500 млн контактов в телекоммуникационных сетях Германии, сообщает Deutsche Welle.

В частности, спецслужба отслеживает телефонные звонки, электронные письма, СМС и переписку в чатах. Информация об этом была опубликована в воскресенье на сайте журнала Der Spiegel на основании секретных документов NSA.

Полученные немецкими журналистами бумаги свидетельствуют о том, что в обычные дни через фильтр спецслужбы США проходит до 20 млн телефонных соединений и около 10 млн случаев передачи данных по интернету. В отдельные дни, как например 7 января 2013 года, NSA получает информацию, прослушивая около 60 млн телефонных звонков в Германии.

При этом NSA ведет в ФРГ значительно более активную разведдеятельность, чем в других странах ЕС. К примеру, во Франции американцы ежедневно фиксируют чуть более 2 млн звонков.

  • Livejournal
Дело Эдварда Сноудена. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.