23 апреля 2014 23:32

ЦБ USD 35.6785 (+0.0097); EUR 49.2185 (-0.0793)

Москва: 2...4 °С

18+

Обама обратился к нации после ареста Царнаева, но не стал упоминать «российский след»

Президент США Барак Обама не стал упоминать «российский след», выступая поздно вечером в пятницу с телевизионным обращением к американскому народу после ареста Джохара Царнаева, подозреваемого в осуществлении взрывов на марафоне в Бостоне.

«Нам предстоит выяснить, почему молодой человек, который вырос в нашей стране, прибег к насилию. Нам необходимо узнать, каким образом удалось осуществить этот замысел», — сказал Обама.

Возможное взаимодействие спецслужб России и США Обама упоминал в телефонном разговоре с Владимиром Путиным, о котором стало известно несколькими часами ранее.

Телекомпания CNN в пятницу также сообщила, что Федеральное бюро расследований США действительно допрашивало Тамерлана Царнаева, старшего брата Джохара Царнаева, еще в 2011 году по запросу зарубежной спецслужбы. Хотя американские власти на данный момент отказываются конкретизировать, какая именно страна просила Вашингтон допросить Тамерлана Царнаева, в эфире CNN склоняются к тому, что речь, вероятнее всего, идет о России.

  • Livejournal
  • 24
Взрывы в Бостоне. Подробности:

Дорогие читатели! «Газета.Ru» возвращает возможность комментирования на сайте. Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость как друг к другу, так и к участникам материалов «Газеты.Ru». Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ.

Кроме того, вы можете обсуждать новости «Газеты.Ru» в официальных группах социальных сетей: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.


Главное сегодня


Читайте также


10 самых необычных отелей мира


Умные очки - это не только Google Glass


Пять главных хитов Kickstarter


18 самых скандальных фактов о «Лолите»


8 неизвестных фактов о Чарли Чаплине


Он всегда следит за тобой: обзор умного браслета Jawbone UP24


Шесть городов России, о которых вы не знали


Пасха по-монастырски


Как победить весеннюю депрессию


Как просто остаться без квартиры в России

/nm2012/ssi/right_stuff/news.shtml