Обама обратился к нации после ареста Царнаева, но не стал упоминать «российский след»

Президент США Барак Обама не стал упоминать «российский след», выступая поздно вечером в пятницу с телевизионным обращением к американскому народу после ареста Джохара Царнаева, подозреваемого в осуществлении взрывов на марафоне в Бостоне.

«Нам предстоит выяснить, почему молодой человек, который вырос в нашей стране, прибег к насилию. Нам необходимо узнать, каким образом удалось осуществить этот замысел», — сказал Обама.

Возможное взаимодействие спецслужб России и США Обама упоминал в телефонном разговоре с Владимиром Путиным, о котором стало известно несколькими часами ранее.

Телекомпания CNN в пятницу также сообщила, что Федеральное бюро расследований США действительно допрашивало Тамерлана Царнаева, старшего брата Джохара Царнаева, еще в 2011 году по запросу зарубежной спецслужбы. Хотя американские власти на данный момент отказываются конкретизировать, какая именно страна просила Вашингтон допросить Тамерлана Царнаева, в эфире CNN склоняются к тому, что речь, вероятнее всего, идет о России.

  • Livejournal
Взрывы в Бостоне. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.





/nm2012/ssi/right_stuff/news.shtml