24 апреля 2014 04:16

ЦБ USD 35.6785 (+0.0097); EUR 49.2185 (-0.0793)

Москва: 2...4 °С

18+

Песков: Путин иронично отреагировал на внесение его имени в секретный список преступников в Финляндии

Президент России Владимир Путин с иронией отнесся к внесению его имени полицией Финляндии в секретный список разыскиваемых преступников, сообщил «Коммерсантъ-FM» его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

«Это не требует какого-то ответа. Насколько мы знаем, финская сторона сама вовремя эту оплошность обнаружила. Там ведется соответствующая проверка, поэтому я не думаю, что здесь требуются какие-то дополнительные действия. Финны сами уже отреагировали и принесли свои извинения», — сказал Песков.

Генпрокуратура Финляндии начала изучать вопрос, возбуждать ли уголовное расследование в связи с ошибочным занесением Путина в секретный список. По данным директора полиции Робина Лардо, имя Владимира Путина было занесено в полицейский регистр две недели назад.

Министр внутренних дел Финляндии Пяйви Рясянен ранее выразила мнение, что инцидент с внесением по ошибке Путина в секретный список разыскиваемых преступников не нанесет вред финляндско-российским отношениям.

По данным Associated Press, главу российского государства поместили в этот список за его контакты с членами байкерского клуба «Ночные волки».

  • Livejournal
  • 93
Третий срок Владимира Путина. Подробности:

Дорогие читатели! «Газета.Ru» возвращает возможность комментирования на сайте. Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость как друг к другу, так и к участникам материалов «Газеты.Ru». Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ.

Кроме того, вы можете обсуждать новости «Газеты.Ru» в официальных группах социальных сетей: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.


Главное сегодня


Читайте также


10 самых необычных отелей мира


Умные очки - это не только Google Glass


Пять главных хитов Kickstarter


18 самых скандальных фактов о «Лолите»


8 неизвестных фактов о Чарли Чаплине


Он всегда следит за тобой: обзор умного браслета Jawbone UP24


Шесть городов России, о которых вы не знали


Пасха по-монастырски


Как победить весеннюю депрессию


Как просто остаться без квартиры в России

/nm2012/ssi/right_stuff/news.shtml