30 октября 2014 18:10

ЦБ USD 42.6525 (+0.2591); EUR 54.3393 (+0.4700)

Москва: 6...8 °С

18+

Песков: Путин иронично отреагировал на внесение его имени в секретный список преступников в Финляндии

Президент России Владимир Путин с иронией отнесся к внесению его имени полицией Финляндии в секретный список разыскиваемых преступников, сообщил «Коммерсантъ-FM» его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

«Это не требует какого-то ответа. Насколько мы знаем, финская сторона сама вовремя эту оплошность обнаружила. Там ведется соответствующая проверка, поэтому я не думаю, что здесь требуются какие-то дополнительные действия. Финны сами уже отреагировали и принесли свои извинения», — сказал Песков.

Генпрокуратура Финляндии начала изучать вопрос, возбуждать ли уголовное расследование в связи с ошибочным занесением Путина в секретный список. По данным директора полиции Робина Лардо, имя Владимира Путина было занесено в полицейский регистр две недели назад.

Министр внутренних дел Финляндии Пяйви Рясянен ранее выразила мнение, что инцидент с внесением по ошибке Путина в секретный список разыскиваемых преступников не нанесет вред финляндско-российским отношениям.

По данным Associated Press, главу российского государства поместили в этот список за его контакты с членами байкерского клуба «Ночные волки».

  • Livejournal
  • Комментарии (93)
Третий срок Владимира Путина. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.






/nm2012/ssi/right_stuff/news.shtml

Читайте также


6 главных способов стать уверенным в себе


Пьер Дюкан: в России мужчины тоже соблюдают диету


Как правильно экономить деньги, чтобы их накопить


Почему советские мужчины такие неудачники


Как перестать все контролировать и наконец-то отдать власть


Золотой iPad и iMac по цене машины


Что ждет русского туриста в США


33 цитаты Оскара Уайльда, с которыми невозможно поспорить


Свежие леденцы от Google


«Девочки не получают пятерок никогда, потому что у женщин нет логики»