16 апреля 2014 19:59

ЦБ USD 35.9635 (-0.0255); EUR 49.6836 (-0.1396)

Москва: 8...10 °С

18+

Глава думского комитета по информполитике хочет создать регулятор, позволяющий закрывать СМИ

Глава думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Алексей Митрофанов считает необходимым ввести в России регулятор СМИ, аналогичный британскому. Об этом он рассказал корреспонденту «Газеты.Ru».

«Надо делегировать туда 12 уважаемых всеми людей и дать им полномочия в качестве высшей комиссии по этике. Это должны быть полномочия не только принимать решения, например, о выговорах, но и налагать на издания штрафы до 100 миллионов рублей и даже принимать решения о закрытии СМИ. Надо перенести все связанные со СМИ вопросы из судов в этот орган», — заявил Митрофанов.

В начале недели к соглашению о создании регулятора, устанавливающего границы для журналистов, пришли основные политические силы Великобритании.

Британский регулятор СМИ предусматривает штрафы в размере $1,5 млн, в случае признания опубликованных материалов неэтичными и оскорбительными этот орган сможет заставить издания печатать извинения.

  • Livejournal
  • 34

Дорогие читатели! «Газета.Ru» возвращает возможность комментирования на сайте. Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость как друг к другу, так и к участникам материалов «Газеты.Ru». Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ.

Кроме того, вы можете обсуждать новости «Газеты.Ru» в официальных группах социальных сетей: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.


Главное сегодня


Читайте также


Google против Facebook: битва за воздух


8 неизвестных фактов о Чарли Чаплине


Что и как продается в России: первые мобильные итоги 2014 года


Как праздновать Песах и стать свободным


Cвет сканера в окошке


10 главных сериалов только для мужчин


Почему россияне эмигрируют на Марс


16 лучших игр нашего детства, которые мы потеряли


Десять городов планеты, которые стоит убрать


Давайте посчитаем, так ли выгодна ипотека


«Донстрой» представил фильм-фантазию от Тимура Бекмамбетова

/nm2012/ssi/right_stuff/news.shtml