22 июля 2014 15:20

ЦБ USD 35.0900 (-0.0727); EUR 47.5048 (-0.0457)

18+

Глава думского комитета по информполитике хочет создать регулятор, позволяющий закрывать СМИ

Глава думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Алексей Митрофанов считает необходимым ввести в России регулятор СМИ, аналогичный британскому. Об этом он рассказал корреспонденту «Газеты.Ru».

«Надо делегировать туда 12 уважаемых всеми людей и дать им полномочия в качестве высшей комиссии по этике. Это должны быть полномочия не только принимать решения, например, о выговорах, но и налагать на издания штрафы до 100 миллионов рублей и даже принимать решения о закрытии СМИ. Надо перенести все связанные со СМИ вопросы из судов в этот орган», — заявил Митрофанов.

В начале недели к соглашению о создании регулятора, устанавливающего границы для журналистов, пришли основные политические силы Великобритании.

Британский регулятор СМИ предусматривает штрафы в размере $1,5 млн, в случае признания опубликованных материалов неэтичными и оскорбительными этот орган сможет заставить издания печатать извинения.

  • Livejournal

Дорогие читатели! Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость как друг к другу, так и к участникам материалов «Газеты.Ru». Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ.

Кроме того, вы можете обсуждать новости «Газеты.Ru» в официальных группах социальных сетей: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.






/nm2012/ssi/right_stuff/news.shtml

Читайте также


Напечатай себе пони


25 цитат Эрнеста Хемингуэя о вас и о жизни


Пять вещей, которые нужно знать про iPhone 6


Интернет регулируют все


Как избежать укусов комаров


5 реальных причин поменять работу летом


10 сериалов, которые нужно посмотреть вдвоем


Как стать жаворонком


Почему вам нужно уехать в самый дорогой город мира


Зачем вам тоже нужно купить парусную лодку


Лебединая песня Nokia