1 августа 2015

 $61.48€66.55

18+

Глава думского комитета по информполитике хочет создать регулятор, позволяющий закрывать СМИ

Глава думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Алексей Митрофанов считает необходимым ввести в России регулятор СМИ, аналогичный британскому. Об этом он рассказал корреспонденту «Газеты.Ru».

«Надо делегировать туда 12 уважаемых всеми людей и дать им полномочия в качестве высшей комиссии по этике. Это должны быть полномочия не только принимать решения, например, о выговорах, но и налагать на издания штрафы до 100 миллионов рублей и даже принимать решения о закрытии СМИ. Надо перенести все связанные со СМИ вопросы из судов в этот орган», — заявил Митрофанов.

В начале недели к соглашению о создании регулятора, устанавливающего границы для журналистов, пришли основные политические силы Великобритании.

Британский регулятор СМИ предусматривает штрафы в размере $1,5 млн, в случае признания опубликованных материалов неэтичными и оскорбительными этот орган сможет заставить издания печатать извинения.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.





/nm2012/ssi/right_stuff/news.shtml