1 июня 2016

 $66.73€74.27

18+

В Краснодаре избрали новых депутатов в думу: победили единороссы, жители заявили, что не знали о выборах

Явка избирателей на прошедших 10 марта в Краснодаре дополнительных выборах депутатов в городскую думу по пяти избирательным округам не превысила 20%, сообщается на официальном сайте избирательной комиссии муниципального образования Краснодара; горожане заявляют, что не знали о голосовании.

Согласно официальным данным, на выборах во всех пяти округах победили депутаты от «Единой России». Максимальная явка в Славянском избирательном округе составила 19,05% избирателей, а минимальная в Знаменском округе – 12,05%.

«Не видела я никаких плакатов, объявлений. На прошлых выборах кидали агитки в почтовые ящики. У подъезда были расклеены плакаты. Сейчас ни в ящиках, ни на домах ничего не было», – рассказала «Газете.Ru» жительница Краснодара.

Другая жительница уточнила, что узнала о выборах и их итогах «из интернета утром в понедельник» и «очень удивилась».

В общей сложности отрицательно на вопрос о том, были ли они оповещены о предстоящих выборах, «Газете.Ru» ответили порядка 10 человек.

В интернете также пишут о том, что выборы для населения прошли незаметно.

«В Краснодаре, оказывается, 10 марта были дополнительные выборы в думу города. НИКТО НЕ ЗНАЛ О НИХ, победило едро!! сами организовали, сами пришли, сами проголосовали, сами победили», – пишет в твиттере @Hyde_MJ.

Во всех пяти округах победу одержали кандидаты от партии «Единая Россия»: по округу № 1 46,5% голосов получил секретарь первичного отделения «Единой России» Виктор Булыженко, по округу № 6 — 80,3% единоросс Аслан Нехай, по округу № 16 — 79,8% кандидат от «Единой России» Галина Качура, по округу № 32 — кандидат от этой же партии Алексей Красницкий, по 36-му округу Максим Бурлачко — сын председателя краевой избирательной комиссии Юрия Бурлачко — получил 78,4%.

Перед началом выборов Ленинский районный суд Краснодара аннулировал регистрацию кандидата от партии «Справедливая Россия» Геннадия Уфимцева за то, что он использовал в агитации «интеллектуальную собственность» социальных сетей, пишет «Живая Кубань».

«Суд посчитал, что Уфимцев использовал в агитации интеллектуальную собственность социальных сетей — значки «Фейсбука», «ВКонтакте» и «Твиттера». Речь идет о черно-белых значках, опубликованных в информационном бюллетене кандидата и обозначающих наличие его страниц в социальных сетях», — сообщил пресс-секретарь регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Краснодарском крае Игорь Маймистов.

В региональном отделении партии отметили, что согласно пользовательскому соглашению, логотипы соцсетей имеют право использовать пользователи этих сайтов.

  • Livejournal
Выборы в регионах. Подробности:
Обзор блогов и соцсетей. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.