Госдума просит конгресс США содействовать возвращению Кирилла Кузьмина в Россию

22.02.2013 17:10   |  «Газета.Ru»

Госдума единогласно приняла обращение к конгрессу США, в котором призывает к содействию в возвращении брата погибшего Максима Кузьмина в Россию и настаивает на принятии мер по обеспечению безопасности усыновленных российских детей, сообщает РИА «Новости».

Обращение будет направлено в конгресс США.

Также депутаты настаивают на безотлагательном принятии мер по обеспечению безопасности и недопущению нарушения прав российских детей, усыновленных гражданами США, в том числе по предотвращению жестокого обращения с ними и обеспечению парламентского контроля за реализацией соответствующих мер.

В частности, российские парламентарии призывают американский конгресс «содействовать Российской Федерации в решении вопроса о возвращении Кирилла Кузьмина в государство его происхождения исходя из гуманитарных принципов и соображений безопасности ребенка».

О гибели Максима от рук приемной матери в понедельник заявил уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов. Следственный комитет незамедлительно начал проверку этого факта, и во вторник утром уже было возбуждено уголовное дело об убийстве мальчика.

Младший брат Максима — Кирилл — на данный момент находится под опекой родственников его приемных родителей.

Тем временем родная мать Кирилла направила уполномоченному при президенте России по правам ребенка Павлу Астахову просьбу помочь ей восстановить родительские права, так как она прекратила «асоциальный образ жизни». Между тем «Газета.Ru» писала, что, по словам знакомых Кузьминой, она никогда не работала и продолжает употреблять спиртное.


  • Livejournal

Дорогие читатели! «Газета.Ru» возвращает возможность комментирования на сайте. Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость как друг к другу, так и к участникам материалов «Газеты.Ru». Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ.

Кроме того, вы можете обсуждать новости «Газеты.Ru» в официальных группах социальных сетей: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.


Главное сегодня


Читайте также


Как выспаться в самолете


Умные очки - это не только Google Glass


10 самых необычных отелей мира


18 самых скандальных фактов о «Лолите»


Пять главных хитов Kickstarter


8 неизвестных фактов о Чарли Чаплине


Он всегда следит за тобой: обзор умного браслета Jawbone UP24


Шесть городов России, о которых вы не знали


Как победить весеннюю депрессию


Как просто остаться без квартиры в России

/nm2012/ssi/right_stuff/news.shtml