Госдума просит конгресс США содействовать возвращению Кирилла Кузьмина в Россию

22.02.2013 17:10   |  «Газета.Ru»

Госдума единогласно приняла обращение к конгрессу США, в котором призывает к содействию в возвращении брата погибшего Максима Кузьмина в Россию и настаивает на принятии мер по обеспечению безопасности усыновленных российских детей, сообщает РИА «Новости».

Обращение будет направлено в конгресс США.

Также депутаты настаивают на безотлагательном принятии мер по обеспечению безопасности и недопущению нарушения прав российских детей, усыновленных гражданами США, в том числе по предотвращению жестокого обращения с ними и обеспечению парламентского контроля за реализацией соответствующих мер.

В частности, российские парламентарии призывают американский конгресс «содействовать Российской Федерации в решении вопроса о возвращении Кирилла Кузьмина в государство его происхождения исходя из гуманитарных принципов и соображений безопасности ребенка».

О гибели Максима от рук приемной матери в понедельник заявил уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов. Следственный комитет незамедлительно начал проверку этого факта, и во вторник утром уже было возбуждено уголовное дело об убийстве мальчика.

Младший брат Максима — Кирилл — на данный момент находится под опекой родственников его приемных родителей.

Тем временем родная мать Кирилла направила уполномоченному при президенте России по правам ребенка Павлу Астахову просьбу помочь ей восстановить родительские права, так как она прекратила «асоциальный образ жизни». Между тем «Газета.Ru» писала, что, по словам знакомых Кузьминой, она никогда не работала и продолжает употреблять спиртное.


  • Livejournal
  • Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.






/nm2012/ssi/right_stuff/news.shtml

Читайте также


5 самых смешных новых сериалов


«Божоле Нуво пить легко, но утром невозможно поднять голову»


Какую шубу вам нужно купить


Вилкой в Glass


Чем заняться в кризис


Депутаты против пиратов


17 нехороших вещей, которым Карлсон учит наших детей


Что можно сделать из любви и страха


Почему вам нужно срочно уехать в Швейцарию


Интернет на крыльях