Астахов: однополые пары не смогут усыновлять российских детей

05.02.2013 03:59   |  «Газета.Ru»

Россия не позволит гомосексуальным семьям в других странах усыновлять российских сирот, заявил уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов.

«Позиция эта уже выражена в наших базовых законах — в Конституции и Семейном кодексе. Там прямо указано, что браком считается союз мужчины и женщины. Ничего другого у нас нет. Точка», — заявил Астахов в интервью «Российской газете».

В ближайшее время во Франции, как ожидается, будут легализованы однополые браки. Граждане этой страны все еще могут усыновлять российских детей, в отличие, например, от американцев: «закон Димы Яковлева» действует только в отношении тех стран, которые приняли «список Магнитского».

«Французы ведь и сами поднялись против такого нововведения (однополых браков. — «Газета.Ru»). У меня в этой стране много хороших друзей, неравнодушных к этой проблеме, возникшей в их обществе. В последнее время они говорят мне: у вас в России принимаются сейчас такие законы, которые и нам нужны. Я говорю, что вы имеете в виду? Отвечают: запрет пропаганды гомосексуализма, например», — рассказал уполномоченный при президенте России по правам ребенка.

«Кстати, я, когда был этой осенью в Британии, видел там очень интересную газету с огромным портретом Элтона Джона с ребеночком на руках. И — крупный заголовок над снимком: «Самый трудный и главный вопрос, на который мне предстоит ответить моему ребенку: «А где моя мама?» — отметил Астахов.


  • Livejournal
  • 74

Дорогие читатели! «Газета.Ru» возвращает возможность комментирования на сайте. Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость как друг к другу, так и к участникам материалов «Газеты.Ru». Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ.

Кроме того, вы можете обсуждать новости «Газеты.Ru» в официальных группах социальных сетей: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня


Читайте также


Aли-Баба покорит Америку


Google против Facebook: битва за воздух


8 неизвестных фактов о Чарли Чаплине


Что и как продается в России: первые мобильные итоги 2014 года


Как праздновать Песах и стать свободным


10 главных сериалов только для мужчин


Почему россияне эмигрируют на Марс


16 лучших игр нашего детства, которые мы потеряли


Десять городов планеты, которые стоит убрать


Давайте посчитаем, так ли выгодна ипотека


«Донстрой» представил фильм-фантазию от Тимура Бекмамбетова

/nm2012/ssi/right_stuff/news.shtml