Астахов: однополые пары не смогут усыновлять российских детей

05.02.2013 03:59   |  «Газета.Ru»

Россия не позволит гомосексуальным семьям в других странах усыновлять российских сирот, заявил уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов.

«Позиция эта уже выражена в наших базовых законах — в Конституции и Семейном кодексе. Там прямо указано, что браком считается союз мужчины и женщины. Ничего другого у нас нет. Точка», — заявил Астахов в интервью «Российской газете».

В ближайшее время во Франции, как ожидается, будут легализованы однополые браки. Граждане этой страны все еще могут усыновлять российских детей, в отличие, например, от американцев: «закон Димы Яковлева» действует только в отношении тех стран, которые приняли «список Магнитского».

«Французы ведь и сами поднялись против такого нововведения (однополых браков. — «Газета.Ru»). У меня в этой стране много хороших друзей, неравнодушных к этой проблеме, возникшей в их обществе. В последнее время они говорят мне: у вас в России принимаются сейчас такие законы, которые и нам нужны. Я говорю, что вы имеете в виду? Отвечают: запрет пропаганды гомосексуализма, например», — рассказал уполномоченный при президенте России по правам ребенка.

«Кстати, я, когда был этой осенью в Британии, видел там очень интересную газету с огромным портретом Элтона Джона с ребеночком на руках. И — крупный заголовок над снимком: «Самый трудный и главный вопрос, на который мне предстоит ответить моему ребенку: «А где моя мама?» — отметил Астахов.


  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/nm2012/ssi/right_stuff/news.shtml

Читайте также


Главные книги, которые нужно прочитать вашему ребенку


«Дети не обязаны отвечать за наши страхи»


25 главных цитат Коко Шанель о том, как победить мужчину


8 лучших русских детских книг


Как наврать, чтобы вам поверили


Психолог Людмила Петрановская: «Это уже не новости, а психологическое насилие»


Маме муми-троллей — 100 лет


Что Apple сделает после айфона


Windows 9 скачать бесплатно


Почему вам нужно уехать в самый дорогой город мира