Астахов: однополые пары не смогут усыновлять российских детей

05.02.2013 03:59   |  «Газета.Ru»

Россия не позволит гомосексуальным семьям в других странах усыновлять российских сирот, заявил уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов.

«Позиция эта уже выражена в наших базовых законах — в Конституции и Семейном кодексе. Там прямо указано, что браком считается союз мужчины и женщины. Ничего другого у нас нет. Точка», — заявил Астахов в интервью «Российской газете».

В ближайшее время во Франции, как ожидается, будут легализованы однополые браки. Граждане этой страны все еще могут усыновлять российских детей, в отличие, например, от американцев: «закон Димы Яковлева» действует только в отношении тех стран, которые приняли «список Магнитского».

«Французы ведь и сами поднялись против такого нововведения (однополых браков. — «Газета.Ru»). У меня в этой стране много хороших друзей, неравнодушных к этой проблеме, возникшей в их обществе. В последнее время они говорят мне: у вас в России принимаются сейчас такие законы, которые и нам нужны. Я говорю, что вы имеете в виду? Отвечают: запрет пропаганды гомосексуализма, например», — рассказал уполномоченный при президенте России по правам ребенка.

«Кстати, я, когда был этой осенью в Британии, видел там очень интересную газету с огромным портретом Элтона Джона с ребеночком на руках. И — крупный заголовок над снимком: «Самый трудный и главный вопрос, на который мне предстоит ответить моему ребенку: «А где моя мама?» — отметил Астахов.


  • Livejournal
  • Комментарии (74)

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/nm2012/ssi/right_stuff/news.shtml

Читайте также


Золотой iPad и iMac по цене машины


Что ждет русского туриста в США


33 цитаты Оскара Уайльда, с которыми невозможно поспорить


Почему у вас такое бездарное начальство


Свежие леденцы от Google


Что на самом деле сделает вас элегантным


Как получить высший балл?


На что тратят деньги очень богатые люди


Почему мужчина уходит из семьи, если о нем заботятся


Я не такая, я жду трамвая