Матвиенко предлагает переименовать Волгоград в Сталинград через референдум, Чуров не против

Фотография: Äìèòðèé Ðîãóëèí/ÈÒÀÐ-ÒÀÑÑ

Глава Совета федерации Валентина Матвиенко и председатель Центризбиркома Владимир Чуров считают необходимым провести референдум о целесообразности переименования Волгограда в Сталинград.

«Эта битва (Сталинградская. — «Газета.Ru») известна во всем мире как поворотная, — сказала спикер Совфеда «Известиям». — Не все знают, что в Париже есть станция метро «Сталинградская». Но о переименовании нужно спросить жителей города, нужен референдум. В этом вопросе есть как свои за, так и против».

Глава Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров заявил газете, что готов провести референдум по этому вопросу, если будет соответствующее решение.

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин еще на прошлой неделе высказался в поддержку переименования Волгограда в Сталинград. «Никогда не скрывал своего однозначно положительного к этому отношения, в том числе с экономико-инвестиционной точки зрения», — написал он в своем Twitter.

Также на прошлой неделе депутаты гордумы Волгограда приняли решение об использовании наименования «город-герой Сталинград» в памятные даты военной истории.


  • Livejournal
  • Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня





/nm2012/ssi/right_stuff/news.shtml

Читайте также


Почему советские мужчины такие неудачники


Как превратить квартиру в место, где хочется жить


Он научил одеваться Хиллари Клинтон и Мишель Обаму


Как перестать все контролировать и наконец-то отдать власть


Золотой iPad и iMac по цене машины


Что ждет русского туриста в США


33 цитаты Оскара Уайльда, с которыми невозможно поспорить


Свежие леденцы от Google


«Девочки не получают пятерок никогда, потому что у женщин нет логики»


Почему мужчина уходит из семьи, если о нем заботятся