Матвиенко предлагает переименовать Волгоград в Сталинград через референдум, Чуров не против

Фотография: Дмитрий Рогулин/ИТАР-ТАСС

Глава Совета федерации Валентина Матвиенко и председатель Центризбиркома Владимир Чуров считают необходимым провести референдум о целесообразности переименования Волгограда в Сталинград.

«Эта битва (Сталинградская. — «Газета.Ru») известна во всем мире как поворотная, — сказала спикер Совфеда «Известиям». — Не все знают, что в Париже есть станция метро «Сталинградская». Но о переименовании нужно спросить жителей города, нужен референдум. В этом вопросе есть как свои за, так и против».

Глава Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров заявил газете, что готов провести референдум по этому вопросу, если будет соответствующее решение.

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин еще на прошлой неделе высказался в поддержку переименования Волгограда в Сталинград. «Никогда не скрывал своего однозначно положительного к этому отношения, в том числе с экономико-инвестиционной точки зрения», — написал он в своем Twitter.

Также на прошлой неделе депутаты гордумы Волгограда приняли решение об использовании наименования «город-герой Сталинград» в памятные даты военной истории.


  • Livejournal
  • Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/nm2012/ssi/right_stuff/news.shtml

Читайте также


Золотой iPad и iMac по цене машины


Что ждет русского туриста в США


33 цитаты Оскара Уайльда, с которыми невозможно поспорить


Почему у вас такое бездарное начальство


Свежие леденцы от Google


Что на самом деле сделает вас элегантным


Как получить высший балл?


На что тратят деньги очень богатые люди


Почему мужчина уходит из семьи, если о нем заботятся


Я не такая, я жду трамвая