Президент Дагестана Магомедов назначен замглавы администрации Путина, его место займет Абдулатипов

28.01.2013 15:04   |  «Газета.Ru»

Президент Дагестана Магомедсалам Магомедов досрочно отправлен в отставку по собственному желанию с поста главы республики и назначен замглавы администрации президента России. Врио главы Дагестана, как и ожидалось, назначен зампредседателя комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, член фракции «Единая Россия» Рамазан Абдулатипов. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Назначить Магомедова Магомедсалама Магомедалиевича заместителем руководителя администрации президента Российской Федерации», — говорится в указе Владимира Путина.

«Назначить Абдулатипова Рамазана Гаджимурадовича временно исполняющим обязанности Президента Республики Дагестан до вступления в должность лица, избранного Президентом Республики Дагестан», — гласит другой указ.

Комментируя назначение Магомедова, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что круг тем, которые Магомедов будет курировать на посту замглавы администрации Кремля, определится в ближайшие дни.

«Пока еще не внесены изменения в существующее распределение обязанностей. Ожидаем, что это произойдет в ближайшие дни», — сказал Песков.

Посты других заместителей главы администрации президента России в данный момент занимают как раз Дмитрий Песков и Антон Вайно.

Магомедсалам Магомедов возглавлял Дагестан с 20 февраля 2010 года.

Рамазан Абдулатипов в 1990-е годы занимал посты министра национальной политики и вице-премьера. По национальности он аварец — представитель самого многочисленного народа Дагестана, в то время как Магомедсалам Магомедов — даргинец, представитель второго по численности народа.

На прошлой неделе «Газета.Ru» писала о том, что Магомедсалам Магомедов прилетел в Москву на встречу с Владимиром Путиным для обсуждения своей отставки с поста президента Дагестана. На тот момент назывались три претендента на его пост: Рамазан Абдулатипов, член Совета федерации и бизнесмен Сулейман Керимов и глава Пенсионного фонда России в Дагестане Сагид Муртазалиев. На следующий день газета «Ведомости» вышла с публикацией о том, что Магомедова на посту главы Дагестана сменит именно Абдулатипов.

«Нет сомнений, что у Абдулатипова не будет проблем на выборах, считает чиновник Кремля. Он отличный дипломат и за межнациональный мир можно не беспокоиться, но национальный вопрос сейчас не самый актуальный для региона — республике нужна авторитетная и жесткая дисциплинирующая рука, считает коллега Абдулатипова по Госдуме», — писала тогда газета.


  • Livejournal



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня