Полиция Норвегии не начинала расследование в отношении Адагамова, его «жертва» к ним не обращалась

24.01.2013 16:35   |  «Газета.Ru»

Полиция в Норвегии не начинала расследования в отношении российского блогера Рустема Адагамова, которого его бывшая жена Татьяна Дельсаль обвиняет в педофилии. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил начальник полицейского участка города Лиллесан, где проживает Дельсаль, Кьетиль Нигорд.

Нигорд заявил, что ему неизвестно, кто из его сотрудников мог сказать российским журналистам, что предполагаемая жертва изнасилования обратилась в полицию и дала показания против Адагамова. Он не смог подтвердить, что такое обращение имело место. Полицейский подчеркнул, что преступление, в совершении которого подозревается Адагамов, чрезвычайно серьезно и обращение жертвы в полицию обязательно привело бы к началу расследования.

Норвежский адвокат Брюньюльф Риснес, в свою очередь, отметил, что, исходя из его опыта, лишь обращение самой жертвы будет достаточно веским основанием для начала расследования, а обвинения со стороны экс-супруги Адагамова, скорее всего, останутся без внимания.

Ранее в четверг сообщалось, что адвокат Рустема Адагамова Антон Жаров узнал из СМИ о том, что норвежская полиция начала расследование в отношении его клиента. Речь шла о публикации в газете «Известия», которая написала, что предполагаемая жертва преступления, чье имя не разглашается, уже пришла в полицию Лиллесана и в деталях рассказала о том, как и когда ее якобы насиловал Адагамов.

В декабре прошлого года бывшая жена Адагамова Татьяна Дельсаль обвинила его в неоднократном сексуальном насилии над несовершеннолетней. После этого ряд правозащитных организаций направили коллективное письмо на имя генерального прокурора Юрия Чайки и главы Следственного комитета Александра Бастрыкина с просьбой провести проверку. Видеообращение Дельсаль разместила в своем блоге бывший пресс-секретарь движения «Наши» Кристина Потупчик. После этого Адагамов заявил, что намерен подать к Потупчик иск о защите чести и достоинства и, возможно, о клевете. 11 января Следственный комитет России начал в отношении блогера доследственную проверку.


  • Livejournal



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня