Литва заморозила счета фигурантов «списка Магнитского»

22.01.2013 02:50   |  «Газета.Ru»

Власти Литвы заморозили ряд счетов, принадлежащих, как утверждается, фигурантам «списка Магнитского», сообщает Bloomberg Businessweek.

«Денежные средства будут проверены в рамках начатого в Литве расследования об отмывании денег в офшорах высокопоставленными чиновниками из России, доказательства были предоставлены фондом Hermitage Capital Management», — сообщает издание со ссылкой на прокурора Донатаса Пузинаса.

Кроме Литвы, расследование по делу об отмывании денег начато также и на Кипре, в Латвии, а в Швейцарии счета, связанные с грязными российскими деньгами, также были заморожены еще в нескольких банках страны, цитирует публикацию Radio France Internationale.

«Денежные средства, как правило, разбивались по счетам нескольких компаний. После перевода часть денег возвращалась на изначальный счет и затем переводилась новому получателю», — заявил Донатас Пузинас.

Сергей Магнитский, обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов с организации, скончался в московском СИЗО в ноябре 2009 года. Фонд Hermitage Capital, в котором он работал, обвиняет в гибели своего юриста ряд представителей российских правоохранительных органов.


  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня