Предсмертная записка Долматова: я ухожу, чтобы не возвращаться предателем

Первая страница предсмертной записки Александра Долматова
Первая страница предсмертной записки Александра Долматова

Фотография: https://twitter.com/KSHN

Опубликована предсмертная записка другоросса Александра Долматова, покончившего с собой в депортационном центре Нидерландов после получения отказа в политическом убежище от властей страны.

«Мама, мамулечка! Я ухожу, чтобы не возвращаться предателем, опозорить всех, весь наш род. Так бывает, выдержи. Я прошу тебя. Я с тобой тот, что был раньше», — говорится на первой странице записки, фотографии которой опубликованы в микроблоге журналиста Олега Кашина.

«Я предал честного человека, предал безопасность Родины», — говорится на другой странице.

«Верьте в Бога. Не слушайте всяких деятелей. Россия сильна как ни одна другая страна. И будет только сильней. Жизнь в России (следующее слово неразборчиво. — «Газета.Ru») лучше, чем где бы то ни было», — написано на последней странице записки.

В другом месте Долматов просит отправить его тело в Россию.

Ранее власти Нидерландов заявили, что не связывают самоубийство Александра Долматова с отказом в предоставлении ему политического убежища в стране, которого он попросил после обысков в его доме в рамках «болотного дела».

Участник митинга на Болотной площади 6 мая Долматов, работавший ведущим конструктором на ракетном предприятии, покончил с собой в четверг 17 января. Перед отъездом за границу он признался в интервью «Газете.Ru», что покинул Россию, опасаясь, что так же, как и более десятка участников митинга, может стать фигурантом уголовного дела о «массовых беспорядках».


  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня