Ставший россиянином Депардье прилетел на Украину: ходит по театрам, знакомится с виноделами

04.01.2013 01:46   |  «Газета.Ru»

Французский актер Жерар Депардье, которому в четверг было предоставлено российское гражданство, провел этот день в Киеве, где должен был посетить спектакль знаменитого французского цирка «Феникс», а также провести одно из закрытых мероприятий, сообщает украинское агентство УНН.

«Актер уже приходил на открытие этого цирка в Париже, а теперь приехал и в украинскую столицу, чтобы навестить старых друзей», — говорится в сообщении, которое приводит РИА «Новости».

На днях Депардье, который также является виноделом, посетил фермерское хозяйство в Херсонской области проездом в Крым, где его потчевали вином.

В конце декабря прошлого года выяснилось, что Депардье приобрел дом в бельгийском местечке Нешен рядом с французской границей. Актер решил поменять место жительства после налоговой реформы нового президента Франсуа Олланда, который ввел налог в 75% на доходы более миллиона евро в год.

Позже Депардье заявил, что намерен сдать французский паспорт и запросить бельгийское гражданство. Актер не передумал даже после того, как налог был отменен конституционным судом. В четверг стало известно, что президент Владимир Путин подписал указ о предоставлении Депардье гражданства России.


  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/nm2012/ssi/right_stuff/news.shtml

Читайте также


Главные книги, которые нужно прочитать вашему ребенку


«Дети не обязаны отвечать за наши страхи»


25 главных цитат Коко Шанель о том, как победить мужчину


8 лучших русских детских книг


Как наврать, чтобы вам поверили


Психолог Людмила Петрановская: «Это уже не новости, а психологическое насилие»


Маме муми-троллей — 100 лет


Что Apple сделает после айфона


Windows 9 скачать бесплатно


Почему вам нужно уехать в самый дорогой город мира