Ставший россиянином Депардье прилетел на Украину: ходит по театрам, знакомится с виноделами

04.01.2013 01:46   |  «Газета.Ru»

Французский актер Жерар Депардье, которому в четверг было предоставлено российское гражданство, провел этот день в Киеве, где должен был посетить спектакль знаменитого французского цирка «Феникс», а также провести одно из закрытых мероприятий, сообщает украинское агентство УНН.

«Актер уже приходил на открытие этого цирка в Париже, а теперь приехал и в украинскую столицу, чтобы навестить старых друзей», — говорится в сообщении, которое приводит РИА «Новости».

На днях Депардье, который также является виноделом, посетил фермерское хозяйство в Херсонской области проездом в Крым, где его потчевали вином.

В конце декабря прошлого года выяснилось, что Депардье приобрел дом в бельгийском местечке Нешен рядом с французской границей. Актер решил поменять место жительства после налоговой реформы нового президента Франсуа Олланда, который ввел налог в 75% на доходы более миллиона евро в год.

Позже Депардье заявил, что намерен сдать французский паспорт и запросить бельгийское гражданство. Актер не передумал даже после того, как налог был отменен конституционным судом. В четверг стало известно, что президент Владимир Путин подписал указ о предоставлении Депардье гражданства России.


  • Livejournal
  • Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/nm2012/ssi/right_stuff/news.shtml

Читайте также


Золотой iPad и iMac по цене машины


Что ждет русского туриста в США


33 цитаты Оскара Уайльда, с которыми невозможно поспорить


Почему у вас такое бездарное начальство


Свежие леденцы от Google


Что на самом деле сделает вас элегантным


Как получить высший балл?


На что тратят деньги очень богатые люди


Почему мужчина уходит из семьи, если о нем заботятся


Я не такая, я жду трамвая