Владимир Путин подписал указ о предоставлении российского гражданства Жерару Депардье

Фотография: Paris Match

Владимир Путин подписал указ о предоставлении гражданства России актеру Жерару Депардьте, об этом сообщается на официальном сайте президента.

«В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции», — говорится в сообщении.

Ранее на большой пресс-конференции Путин рассказал о ситуации с Жераром Депардье, которому президент якобы прислал российский паспорт. Путин заявил, что имеет «добрые, дружеские личные отношения» с актером и «если Жерар Депардье действительно хочет иметь вид на жительство в России или российский паспорт, то будем считать, что этот вопрос решен».

Издание Le Monde сообщало, что актер кроме Бельгии, где он уже купил недвижимость, рассматривает также возможность перебраться в Россию или Черногорию.

В воскресенье Депардье заявил, что не останется во Франции, несмотря на отмену конституционным советом налога на роскошь.


  • Livejournal




Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня