«Болотному» фигуранту Полиховичу добавили статью о нападении на полицейского после пресс-конференции Путина

21.12.2012 20:32   |  «Газета.Ru»

Фигуранту дела о беспорядках 6 мая Алексею Полиховичу в пятницу предъявлено обвинение в нападении на полицейского (статья 318 УК), несмотря на то что следствие по этому делу ранее было закончено. Об этом «Газете.Ru» сообщил отец обвиняемого.

«Они предъявили полицейского, который его уже опознавал и утверждал, что Алексей вырывал одного из демонстрантов из его рук. Сегодня полицейский заявил, что Алексей его ударил по руке. За это ему предъявили новую статью уголовного дела, возобновив следствие на один день», — рассказал отец Полиховича.

По его словам, следователь извинялся и говорил, что «это распоряжение сверху».

В правозащитном центре «Росузник» предполагают, что 318-ю статью УК добавят в дела всех обвиняемых по «болотному делу».

«Похоже, что СК возобновил расследование по 12 обвиняемым по Болотке. Добавляют 318-ю статью тем, у кого ее нет», — пишут правозащитники в своем микроблоге со ссылкой на информацию «из первых уст».

В четверг президент Владимир Путин в ходе пресс-конференции в ответ на вопрос о его отношении к содержанию под стражей обвиняемых по «болотному делу», в том числе инвалида Владимира Акименкова, заявил, что не будет вмешиваться в ход следствия, если будет доказана их вина по статье 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти).

«Я не думаю, что за участие в массовых акциях, даже если они были проведены с нарушением закона, нужно сажать в тюрьму... Но недопустимо абсолютно рукоприкладство в отношении органов власти. Почему кто-то считает, что у нас дозволено срывать погоны, душить или бить по лицу представителя власти. Попробуй там, в США, руку в карман... вытащить что-нибудь — сразу пулю в лоб получишь», — сказал тогда Путин.


  • Livejournal




Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня