Путин в послании дал определение «креативному классу»: интеллигенция, до среднего класса не дотягивает

12.12.2012 12:32   |  «Газета.Ru»

Оглашая ежегодное послание Федеральному собранию, президент Владимир Путин заговорил о так называемом креативном классе, который, по мнению экспертов, стал основой протестного движения в России.

«Креативный класс — это интеллигенция. Это прежде всего врачи, учителя, преподаватели вузов, работники науки и культуры. В то же время по уровню доходов они пока не дотягивают до среднего класса... И вынуждены искать постоянно дополнительные заработки», — сказал Путин.

Президент добавил, что долгие годы государство не занималось этим слоем населения.

«Долгие годы государство не доплачивало им... Потому что обязано было решить другие острейшие проблемы, пожилые люди часто находились просто за гранью нищеты. Сейчас мы можем кардинально изменить ситуацию в социальных отраслях», — добавил он.

Путин также заявил, что государство поддерживает возрождение интеллектуальной интеллигенции, «которая во все времена была моральной опорой России».

«Врачи, работники культуры должны стать ядром гражданского общества», — сказал глава государства.


  • Livejournal




Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня